terça-feira, 16 de setembro de 2014

Tacacá



Para 3 porções médias:
 Tucupi - 1 litro
Jambú - 1 maço
Camarão seco médio ou graúdo - 300g
Cebola - Qtb
Alho - Qtb
Chicória - Qtb
Goma de mandioca (massa para fazer tapioca ou massa puba, serve) - 4 colheres de sopa
 Sal - Qto
 Pimenta cumari, ou qualquer outra pimenta fresca de cheiro. - Qtb

Modo de fazer:
1.       Colocar os camarões, durante horas, de molho para tirar o sal;
2.       Depois coloca-se o tucupi numa panela a fogo médio.
3.       Acrescentar a cebola, o alho, chicória, picadas.
4.       Quando ferver, acrescente a pimenta esmagada, sal a gosto.
5.       Deixar ferver até a cebola ficar transparente e molinha.
6.       Enquanto isso, limpar o Jambú, colocar água para ferver em outra panela e quando levantar fervor jogar as folhas para escaldar, deixar até mudar de cor e ficar com uma consistência mastigável.
7.       Pegar com uma pinça e colocar no Tucupi antes de servir ou, diretamente na cuia, quando se fizer a montagem.

Em outra panela dissolver a farinha de tapioca com água fria e coloca no fogo e mexer até ficar uma goma transparente.

Montagem
Numa cuia (ou uma cumbuquinha para sopa, ou até mesmo uma caneca) coloca-se uma

concha bem cheia do Tucupi, se acrescenta o Jambú cozido, uma colher grande de goma, e por último os camarões secos. Servir bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário